学長メッセージ「全国が注目する学びを、一緒に創ってみませんか」 | 新着情報|共愛学園前橋国際大学 入試情報サイト KYOAI GAKUEN UNIVERSITY

HOME - 新着情報 - 学長メッセージ「全国が注目する学びを、一緒に創ってみませんか」

• 2021.1.12

受験生の皆様 保護者の皆様

本学は全国の大学長が選ぶ 「教育で注目する大学」 で4年連続5位にランキングされています。 (『大学ランキング2021』朝日新聞出版 )
 全国800弱の大学の中から教育のプロが本学を選ぶその理由は、GLOCAL Concept と Active Learning を柱に据えた、予測困難な時代を幸せに生きるための力をつける先端教育がここにあるからです。
 教室と地域/世界を、そして理論と実践を行ったり来たりしながら、主体的に課題を設定し、仲間と協働して解決を模索する力を身につけるのが本学の学びです。
 これからは地方の時代。ここでは、対面の実践的な学びと遠隔の高度な学びの両方を経験できます。

皆さんも、全国が注目する学びを、一緒に創ってみませんか。

共愛学園前橋国際大学 学長 大森昭生