学生インタビューVol.17 「毎日全力! 後悔しないように過ごしていれば、意味のある濃い毎日にできるから」 | 新着情報|共愛学園前橋国際大学 入試情報サイト KYOAI GAKUEN UNIVERSITY

HOME - 新着情報 - 学生インタビューVol.17 「毎日全力! 後悔しないように過ごしていれば、意味のある濃い毎日にできるから」

• 2020.10.17

入試広報センターでは「学生インタビュー」を実施し、学生が感じた声を発信しています。
感染症で閉塞感が漂う状況だからこそ、学生の声を高校生に届けたい。そんな思いは学生も同じです。

情報・経営コース1年の佐藤陽菜さん。
第一志望は国公立大学だったけど、共愛学園前橋国際大学のオープンキャンパスは中3から高3まで毎年参加していた。その時感じたこの大学の魅力は当たっていた!
コロナ禍の入学後半年間でチャレンジしてみたこと、先輩の姿に感化されたこと、悩みを先生に相談して景色が変わったこと。
後悔してほしくない。悩んだら誰かを頼ってほしい。
今は「社長」として奮闘中の佐藤さんのメッセージ、受け取ってください。