学生インタビューVol.16 「1回でもチャンスが多い方がい。だからAO入試にチャレンジした」 | 新着情報|共愛学園前橋国際大学 入試情報サイト KYOAI GAKUEN UNIVERSITY

HOME - 新着情報 - 学生インタビューVol.16 「1回でもチャンスが多い方がい。だからAO入試にチャレンジした」

• 2020.8.31

入試広報センターでは「学生インタビュー」を実施し、学生が感じた声を発信しています。
昨年は11人の学生を取材しましたが、今年は感染症拡大防止のためインタビューができずにいました。それでもこんな閉塞感が漂う状況だからこそ、学生の声を高校生に届けたい。そんな思いは学生も同じです。

児童教育コース1年の中島知咲さん。
高校では生徒会長を務めた。でも本当はネガティブな性格。だからこそ、AO入試にチャレンジしてみた。コロナだからこそ、動き始めてみた。

総合型選抜(旧AO入試)を受験しようと思っている高校生のみなさん。
一生懸命に自分を奮い立たせている中島さんのメッセージ、読んでほしいです。