学生インタビューVol.23 「女性パイロットとして機長を目指す! あきらめなければ道は開けると信じて」 | 新着情報|共愛学園前橋国際大学 入試情報サイト KYOAI GAKUEN UNIVERSITY

HOME - 新着情報 - 学生インタビューVol.23 「女性パイロットとして機長を目指す! あきらめなければ道は開けると信じて」

• 2021.9.24

今回は卒業生の田中恵子さん。
女性パイロットとして活躍する田中さんの経歴は回り道だらけだったという。もうダメかもと思った時に励みになったのは、共愛学園前橋国際大学での出会いや経験。「普通の流れと違っても、あきらめなければいつか叶う」。今はそんな風に確信できる。

まだまだ女性パイロットは少数。そんな中でも胸を張って、次は機長を目指したいと語る田中さんの姿は、私たちへのエールのようにも感じられます。