学生インタビューVol.20 「学生の活動をサポートするBACIS設立」 | 新着情報|共愛学園前橋国際大学 入試情報サイト KYOAI GAKUEN UNIVERSITY

HOME - 新着情報 - 学生インタビューVol.20 「学生の活動をサポートするBACIS設立」

• 2021.7.27

国際コース3年の松村和起さん。
今年2月に学生団体「BACIS」を設立。これまで活動したくてもできなかった学生のために、イベント開催の手助けやサークル設立の後押しをする団体です。

きっかけはコロナ前の1年生の時に参加したタイでの異文化研修。
自分を変える環境に身を置くことの大切さを知ったことで、今度は誰かのために環境を整えたいと思った。

松村さんは先日のオープンキャンパスで国際コースのプレゼンテーションも担当してくれました。
「自分自身を高めるためには活動と経験が必要。それが自分を成長させてくれるから」と話す松村さん。
「だからまずはやってみよう!」

みなさんも、一緒に何かに挑戦してみませんか?